Sie können unsere Arbeit unterstützen...

...indem Sie Mitglied im Trägerverein der Musikschule „Jugendorchester Euskirchen e.V.“ werden.

Vielen ist nicht bekannt, dass unsere Musikschule sich in der privaten Trägerschaft eines gemeinnützigen Vereins befindet, dessen Vorstand als Arbeitgeber der Einrichtung ehrenamtlich tätig ist.

Zielsetzung des Vereins ist neben der Trägerschaft die musikalische und kreative Bildung vor allem von Kindern und Jugendlichen. Wir wollen mit dem Angebot einer musikalischen Ausbildung die Persönlichkeitsentwicklung junger Menschen fördern und ihr Gemeinschaftsempfinden stärken.

Die Stadt Euskirchen unterstützt diese Arbeit durch einen großzügigen Zuschuss. Neben den Gebühren für den Unterricht, die das Angebot qualifizierter Lehrkräfte sichert, sind auch die Beiträge der Vereinsmitglieder sehr wichtig, denn sie stocken unsere Rücklagen, die für vielfältige Anschaffungen und Projekte eingesetzt werden, auf.

Mit Ihrer Mitgliedschaft können Sie sowohl die wertvolle kulturelle Arbeit des Vereins unterstützen als auch diese durch die Teilnahme an den jährlichen Mitgliederversammlungen aktiv mitgestalten.
Nach der Rechtsprechung des Finanzgerichts Köln sind der Jahresbeitrag von € 12,- sowie in jedem Fall weitere freiwillige Geldzuwendungen als Spende steuerlich absetzbar. Sie erhalten vom Verein auf Wunsch eine Spendenquittung.

Informieren Sie sich auch gerne auf unserer Homepage zur Historie und der Zielsetzung des Trägervereins. www.musikschule-euskirchen.de

Wir würden uns freuen, Sie als neues Mitglied im „Jugendorchester Euskirchen e.V.“ begrüßen zu können.

Dr. Arnd Löffelmannn

Die Musikschulleitung