Nachricht vom 29.08.2012

Musikschule vorgestellt

Gemeinsam musizieren - Ensemblearbeit der Musikschule

Das Zusammenspiel mit Anderen macht besonders viel Freude. Hier können sich alle mit ihrem Instrument oder ihrer Stimme einbringen, neue Klangwelten durch den vollen Klang der Gruppe entdecken und dabei neue Freunde finden. Das gemeinsame Musizieren trägt entscheidend zur Motivation von Schülern und Erwachsenen bei. Darüber hinaus werden im Ensemble Teamfähigkeit, Konzentrationsfähigkeit, Zuverlässigkeit und die Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung für die Gruppe weiterentwickelt.

Die verschiedenen Ensembles treten regelmäßig bei Musikschulveranstaltungen sowie bei zahlreichen Gelegenheiten außerhalb der Musikschule auf und nehmen so an der Gestaltung des kulturellen Lebens in Euskirchen teil.

Eine Liste aller Ensembles an der Musikschule Euskirchen finden Sie unter:
Unterrichtsangebot > Musik > Ensembles